Cамый эффективный способ привлечения заказчиков для фрилансера

Спроси меня об этом пару лет назад, я бы сказал, что ведение своего блога… Но это было тогда…

Многие, с кем разговариваю на эту тему, говорят – “мне не нравится вести блог, это не мое”, при этом начинаешь спрашивать человека и он вообще не понимает, что есть десятки, а может и сотни различных вариантов его ведения на любой вкус и фломастер. Например, я в свое время вообще вел блог на форуме и даже сейчас это работает в некоторых нишах.

(Форум – сервис для онлайн-общения между пользователями. Одна из форм социальных сетей, популярная во времена молодости деда твоего деда)

___

Больше всего в этом способе мне нравилось, что не нужно ничего и никому впаривать, ведь раньше у меня были проблемы с продажами. А с блогом все проще – сидишь, пишешь, никого не трогаешь, а заказчик сам стучится в личку с вопросами и возражениями, и тебе остается лишь отвечать. В этой замечательной ситуации он впаривает сам себе.

На практике, большинство, кто решил применить эту рекомендацию и начинали вести свой блог, допускали 2 грубые ошибки:

1. Писали о своей кошке, собаке, погоде и пр. Тяжело завлечь заказчиков на такой вкусный контент.
2. Рассматривали в своем блоге темы, которые интересны не заказчику, а другим фрилансерам.

Часто наблюдаю пейзаж, когда фрилансер в естественной природе (пейзаж же) оказывает услугу для бизнеса, но статьи пишет не для своих заказчиков, а для других исполнителей.

В таком блоге хорошо зашла бы продажа курса “Профессия будущего – нейрометросексуальный таргетолог”.

___

Но время идет и как я говорил выше, вести свой блог уже не так эффективно, как пару лет назад. Но выход из ситуации уже придуман. Лучшие ученые в области нейрокосмического маркетинга придумали усиление, которое сегодня дает очередь из заказчиков.

И как обычно, это усиление ты узнаешь на моем трехнедельном вебинаре “Усиление 3000″… Опять понесло…

Так вот, связка, которая сейчас работает и приносит заказчиков выглядит так – “блог + кейсы”. Сейчас 06:41 и на этот момент схема эффективная и работает исправно.

Но вот тебе грустный спойлер – эта связка тоже помирает, поэтому в следующий раз я расскажу о новой схеме “блог + кейсы + секретный ингредиент”, которая будет работать вечно, т.к. этот “секретный ингредиент” работает исправно уже тысячи лет и этим доказал свою эффективность.
___

Схема “блог + кейсы” еще приносит результаты, но она не вечная, поэтому начинать нужно уже сегодня.

И как тебе повезло, что именно сейчас ты узнал/вспомнил об этом и можешь приступать к делу, чтобы завтра не жалеть об упущенной возможности, когда этот способ помрет.

Кстати, ты тоже из тех везунчиков, которые не купили биткоин вовремя? Может с блогом повезет больше!?

Responses